统战要闻
当前位置:首页 > 统战要闻

我市召开统战理论研究、信息宣传工作会议

来源:市委统战部 | 作者:admin | 浏览量:230 | 发布时间:2016-06-15 16:05:45

6月15日,我部召开全市统战理论研究、信息宣传工作会议。全市统战系统分管负责人、办公室主任(信息员),各商会(协会)信息员以及本部机关干部50余人参会。

会议由市委统战部常务副部长程顺生主持,表彰了2015年度全市统战理论研究、信息宣传工作先进集体和个人,市委统战部副部长、市政协副秘书长张逊总结部署全市统战理论研究、信息宣传工作。

会议强调,要紧贴全市统战工作中心,继续贯彻落实中央和省委统战工作会议精神,坚持问题导向,广泛开展宣传,提高调研针对性,扩大统一战线的影响力,推进调研信息宣传工作“有进步、有新意、有亮点、有位次、有影响”。一是讲政治,方向要找准。要有看齐意识,全面了解对中央和省、市委中心工作、重大部署,围绕党委、政府工作重点,贴近群众关注的焦点,把握统战工作亮点,不断提高政治素质和理论素养。二是重领导,队伍要强化。深刻认识加强统战理论研究信息宣传工作的重要意义,摆上位置,创造条件,制定措施,抓好理论信息队伍建设,让理论信息宣传工作“重”起来,“亮”起来。三是抓创新,做到与时俱进。要在深入了解统一战线历史知识、基本理论的基础上,研究读懂最新政策,深刻领会以习近平总书记关于统一战线的新思想新观点新要求,把握好统战方针政策的研究运用,捕捉住工作重点亮点,为各级党委政府决策提供优质调研成果和信息服务。


友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1
0.0586s