民族宗教
当前位置:首页 > 民族宗教

黄山职业技术学院为西藏同胞首次举办茶叶技术培训班

来源:市民委 | 作者:admin | 浏览量:250 | 发布时间:2017-05-16 14:47:03

5月4日,黄山职业技术学院为西藏错那县开设的茶叶技术培训班首次开班,开创该院承接少数民族地区技术培训的先河。首批学员共9人,他们承载着西藏错那县全县人民的希望,希望通过此次培训掌握更多茶叶种植、制作等方面的知识。

开班仪式上,西藏错那县农牧局副局长刘树峰简要介绍了西藏错那县基本情况及茶叶发展存在的问题,他表示,西藏错那县地处西藏南部,是藏南山原湖盆谷地中的喜马拉雅山区,与印度接壤,面积3.5万平方公里,平均海拔4400米,气候很适应茶叶生长,但茶叶技术人员极其匮乏,此次培训学习填补了西藏错那县茶叶种植、制作领域的空白,将会更好的促进错那县茶产业发展,有效推动西藏经济社会的发展,同时对黄山职业技术学院的大力支持表示衷心的感谢。

学院党委书记陈明代表学院致欢迎辞,简要介绍了学院基本情况,并对远道而来的西藏学员提出了殷切希望,希望所有学员能认真参与培训,服从学院管理,注重实践与理论相结合,学到真本领。

据了解,此次培训班是安徽省的援藏项目之一,学院生物工程系从事茶业人才培养历史悠久,具有一定的人才优势,将毫无保留的向西藏同胞传授系统全面的茶叶技术知识,全力把此次培训做好,为促进西藏错那县经济发展出谋献力。

 

 

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1
0.0576s