多党合作
当前位置:首页 > 多党合作

九三学社黄山市委召开六届十次扩大会议暨开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员会

来源:九三学社市委会 | 作者:admin | 浏览量:418 | 发布时间:2014-07-08 16:39:17

     35,九三学社黄山市委召开六届十次扩大会议暨开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员会,社市委委员、老主委,支社主副委、委员、信息员60余人参加会议。会上,市委党校综合调研室副主任程泉民教授作了“十八大以来新一届中央领导集体治国理政的总体思路”讲座,程敏副主委传达了九三省委十届三次全委扩大会议,吴灵强副主委传达了市有关会议精神。会议还对2013年度省市先进支社和先进个人进行了通报表彰。市委统战部副调研员、党派科科长余鑫泉到会讲话,市政协副主席、九三市委主委顾家雯部署2014年工作,并作开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员讲话。

    余鑫泉充分肯定了九三市委2013年所取得的成绩,并对今年的工作提出三点希望。一是服务大局,争当改革坚定拥护者和积极实践者。二是开展好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断增强社员的道路自信、理论自信和制度自信。三是创新发展,用底线思维和问题导向,寻找克服短板,把黄山九三各项工作提高到更高水平。

    市政协副主席、九三市委主委顾家雯对2014年的工作进行了全面部署。她要求从五个方面做好九三市委的工作,一是认真学习贯彻中共十八届三中全会精神,增进政治共识,服务黄山发展。二是开展好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。三是围绕改革重点,积极参政履职。四是开展“社会服务拓展年”主题活动。五是进一步加强自身建设。开展九三市委届中述职工作。

    顾家雯在动员部署开展好坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动时强调,学习实践活动是深入学习贯彻中共十八届三中全会精神、习近平同志“8·18重要批示和一系列重要讲话,以及九三学社十大精神的重要举措,是深化新一轮政治交接的内在要求,是增进政治共识的核心内容。黄山九三各级组织要充分认识开展学习实践活动的重要意义,深刻认识中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,把开展学习实践活动作为当前和今后黄山九三的一项重要工作来抓,通过学习实践活动,进一步凝聚共识,不断增强道路自信、理论自信和制度自信,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

    她指出,根据九三中央、省委的统一部署,学习实践活动从现在开始到2017年底结束,结合黄山实际,制定了活动实施方案征求意见稿,并下发各支社。从2014年开始,每年突出一个重点,找准若干抓手,解决几个问题。2014年主要抓好学习研讨活动,结合建国65周年、政协成立65周年,开展学习实践读书征文活动,编印心得体会文集,举办活动培训班,切实提高广大社员的思想政治理论水平;2015年结合九三学社成立70周年,开展社史教育,弘扬传统,筑牢同心思想;2016年以九三市委换届为重点,搞好政治交接;2017年结合各支社换届,搞好基层组织建设,并总结活动经验、表彰先进,力争形成长效机制。

    她要求,学习实践活动要做好结合文章,要与学习十八届三中全会精神、与党的第二批群众路线教育实践活动结合起来;与履行参政党职能结合起来,与自身建设结合起来。黄山九三各级组织要切实加强领导,加大宣传力度,确保活动取得实效。

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1
0.0703s