多党合作
当前位置:首页 > 多党合作

民建黄山市委召开六届四次全委(扩大)会议

来源:民建市委会 | 作者:admin | 浏览量:615 | 发布时间:2014-07-08 16:51:42

     民建黄山市委六届四次全委(扩大)会议于320日在民建市委机关会议室召开。会议主要议程有:一是传达学习贯彻有关会议精神。二是听取、审议和通过工作报告。三是听取(总)支部、专委会工作汇报及今年工作打算。四是通报表彰2013年度基层组织先进集体。五是审议和通过《基层组织综合考评办法》。六是表彰“聚力黄山•魅力黄山”摄影展获奖作品。中共黄山市委统战部副部长张逊应邀莅临会议指导。

    会议传达了全国两会精神。市政协副主席、民建主委汪潇溪代表民建市委作工作报告,报告对民建黄山市委2013年的工作作了全面回顾,指出:2013年,民建黄山市委在中共黄山市委、民建安徽省委的正确领导下,在市委统战部的精心指导和热情帮助下,带领全体会员高举爱国主义旗帜,认真学习贯彻中共“十八大”、中共十八届三中全会、民建“十大”精神,团结带领全体会员,深入贯彻落实科学发展观,传承民建光荣传统,坚持与中国共产党思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,全面落实年初工作目标,开拓创新,切实加强自身建设;积极履行参政党职能,不断提高参政议政的质量和实效;大力推动基层组织建设;创新社会服务工作,为促进黄山市经济建设、社会建设又好又快发展,加快现代国际旅游城市建设做出了积极贡献。报告还对2014年的工作做了部署,指出:2014年要强化学习,加强自身建设;围绕中心,认真履行参政党职能;整合资源,做好社会服务工作;转变作风,切实加强机关建设。

    与会人员对报告进行了认真讨论,认为报告实事求是,对2014年工作安排切和实际,符合中共黄山市委、民建省委的要求,一致赞成并通过这个报告。

    中共黄山市委统战部副部长张逊在讲话中充分肯定了市民建的工作,他指出:2013年民建黄山市委在自身建设、参政议政、社会服务上成绩突出,得到多项表彰奖励,特别是在省委六项考核中全部获奖,实属不易。同时就今后工作提出四点意见:1、要在深化学习、提升素质上下功夫。学习是一个永恒的主题,也是一个不断完善知识结构的最佳方式。作为民主党派成员,通过政治理论知识、传统文化等的学习,从理论上解决认识上的偏差,不断提高自身的政治觉悟和理论水平,提高参政议政能力和发现问题、分析问题和解决问题的能力。2、要在深化调研、献计献策上下功夫。民建要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,通过调研、提案、信息等途径帮助市委市政府出谋划策,解决问题和困难。3、要在发挥优势、服务经济社会上下功夫。民建作为密切联系经济的参政党,要以优势资源为依托,在打造社会服务的品牌上下功夫,不断完善和积极探索社会服务的新模式,创建新的社会服务活动形式和品牌,进一步扩大社会影响,为维护社会和谐稳定健康发展做出新的贡献。4、要在加强自身素质、改进作风上下功夫。结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,加强理论学习,更加深入基层进行调研,增强服务意识,树立民建良好的社会形象。

    会议上审议通过了《基层组织综合目标考评办法》,首次将专委会列入考核;会议通报表彰了2013年度基层组织考核结果,并对考核位居前三名的休宁支部、歙县总支部、市直二支部予以表彰奖励。会议还表彰“聚力黄山·魅力黄山”摄影展获奖作品,对获奖的55副作品予以表彰奖励。

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1
0.0566s